SSブログ

モスバーガー ロッテリア の トランス脂肪酸 と ケンタッキー の トランス脂肪酸 について [フード]

スポンサーリンク




・ モスバーガー と ロッテリア 、ケンタッキー の トランス脂肪酸 についての情報

最近 トランス脂肪酸 という言葉が注目されており、ファーストフード、 モスバーガー や ケンタッキ ーなどにおける トランス脂肪酸 の現状について今回は紹介しようとおもいます。モスバーガー についてですが、まず揚げ油の使用についてはなたね油とパーム油を使用した植物油脂のみであり、どうやら トランス脂肪酸 がないようなので安心です。

素材や産地ににこだわり、安全性を謳う モスバーガー だけに、やはりさすがだなと感心させられますね。


一方の ロッテリア はというと、もともと植物性油脂パーム油を100%使用しているとのことで、こちらも トランス脂肪酸 を使っていないようです。

(参照:http://www.lotteria.jp/news_release/2009/news02040000.html

ロッテリア もやはりこの点はしっかりしているみたいなので、家族へのおやつに安心して買って帰ることができそうですね。


そして ケンタッキー に関してですが、こちらはどうやら調理過程においてどうしても トランス脂肪酸 が発生していまうようで、具体的な含有量については公表してないとのこと。

ただ近年においては ケンタッキー も トランス脂肪酸 の含有量を減らしているとのことです。


トランス脂肪酸 については発ガンを引き起こす可能性があるとされ、世界の各国において使用の制限が拡まっていますが、日本においてはまだ制限がそこまでないのが現状です。

健康への悪影響企業がこれだけ指摘されているだけに、企業は トランス脂肪酸 に関する公表をすべきだという声も増えつつあるみたいですが、みなさんはどう思いますか?




スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。